LEVAL

CONSTRUCTION D'UN GROUPE SCOLAIRE - BBC

1/6

Ce projet, ayant pour but de réunir sur un seul site deux des écoles de la commune, offre l’opportunité d’une véritable recomposition urbaine forte pour la commune. La partie Nord du terrain est par ailleurs concernée par un projet de construction d’une cinquantaine de logements semi-collectifs et individuels.


Implanté le long du deux rues formant un carrefour, le projet s’articule autour d’un parvis et deux cours de récréation.

Chaque salle se distingue par une boîte revêtue de panneaux composites colorés, contrastant ainsi avec le bardage en mélèze des autres façades.


La mise en oeuvre du projet avec une structure ossature bois a été un choix décisif pour la tenue du planning. En effet, il est important de noter que l’ensemble de la réalisation s’est limitée à 8 mois.

ÉQUIPE : TGMP Architectes & Associés, HDM INGENIERIE SAEMa Paysage, TRIBU, ISO DB, Gilbert TAGHON

MAITRISE D’OUVRAGE : Ville de LEVAL (59)

MONTANT DES TRAVAUX : 2,4 M€

SHON construite : 1600m2

LIVRAISON : Septembre 2013