RANTIGNY

CONSTRUCTION D'UNE PHARMACIE

1/3

Le projet consiste en la construction d’une pharmacie le long de la rue Anatole France en limite de domaine public. L’implantation du bâtiment dégage un parvis piéton dans le prolongement du trottoir actuel. Cet aménagement permet de donner une visibilité à la pharmacie depuis la rue Jean Jaurès et de l’inscrire dans le contexte et le paysage.

L’entrée piétonne se fait par ce parvis dont le traitement paysager mêle un revêtement minéral, en béton désactivé et couvre sol végétal, de type graminée.

La volumétrie de l’ouvrage se dessine en simple rez-de-chaussée du côté parking, à l’intérieur de la parcelle, et en R+1 sur l’espace public afin de lui donner une visibilité plus importante. La façade sur rue dégage un espace couvert au droit de l’entrée et à l’étage, une terrasse accessible est créée à l’aplomb de l’entrée.

ÉQUIPE : TGMP Architectes & Associés, Bruno VERWAERDE

MAITRISE D'OUVRAGE :  PRIVÉ 

MONTANT DES TRAVAUX : 0,9m€

LIVRAISON :  SEPTEMBRE 2016