VENDEVILLLE

CONSTRUCTION D'UNE SALLE POLYVALENTE

1/5

Le projet de salle polyvalente s’inscrit sur une parcelle particulière, située entre l’autoroute et la rue principale de Vendeville. Se protéger des nuisances sonores et visuelles des véhicules a été une question centrale. La salle polyvalente s’oriente autour d’un parvis aménagé face à l’entrée et d’un vaste jardin.


Le projet a été conçu selon une démarche HQE. Les murs porteurs périphériques sont de type porotherme.

ÉQUIPE : TGMP Architectes & Associés, SECHAUT & BOSSUYT NORD, ​​EMa Paysages

MAITRISE D’OUVRAGE : Ville de VENDEVILLE (59)

MONTANT DES TRAVAUX : 0,8 M€

SHON construite : 700m2

LIVRAISON : Septembre 2006

PHOTOGRAPHE : ©Hervé Dansart

La grand portée de la salle principale est assurée par des poutres en lamellé collé reprisent verticalement par une série de poteaux. Cela permet ainsi de dégager l’espace de tout obstacle.

La salle polyvalente comprend également un hall, des loges pour les artistes, un vestiaire, des sanitaires, 2 salles de stockage, une cuisine de type professionnelle et des locaux annexes.